나는나
나는나22.09.01

냉동만두 맛있고 간편하게 해먹을수있는방법?

냉동만두를 어떻게 해먹어야 간편하고 맛있게 먹을수있나요. 쪄먹어려니 찜기가없어요. 전자렌지사용을 해서 먹는방법도좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    후라이팬에 기름을 둘고 만두를 깔고 물 종이컵 한컵 붓고~ 뚜껑 덮고 물이 다 쫄을때까지 두면 만두바닥은 빠삭하거 군만두처럼~ 위쪽은 찐만두처럼 촉촉하게 먹을수 있답니다~

    예전에 백종원님 꿀팁이라 한번 해보고 늘 이렇게 해먹네요~ 왕추천해요~~^^

  • 안녕하세요. 웰가 102입니다. 냉동 만두를 맛있게 요리하는 방법은 에어프라이기를 시용해 보세요 중국집에서 바달한 만두처럼 맛있어요 180도로 10분 에어프라이를 돌리면 최고 밋있는 군만두가 될거예요

  • 안녕하세요. 시뻘건딩고229입니다.

    상단부분 조금만 뜯어 주시고 물을 종이컵 한컵 넣고

    전자렌지에 7~10분 돌리면 끝.

    물은 새지 않게 해야 됩니다.

  • ㅇ안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 저는 주로 비비고 만두를 먹는편인데, 간편하게 드시려면 에어프라이기에 구워서 먹는것을 추천드립니다. 담백하면서도 육즙이 그대로 있어 겉바 속촉 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    전자레인지 이용시에는 접시에 만두를 올리고 살짝 수분을 뿌려주고 랩등을 덮어서 2~3분 가열해주시면 맛있게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    만두는 간단하게 맛있게 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

    냉동 만두를 꺼내 비닐 봉투에 넣고 물을 한 두 스푼 정도 같이 넣어 줍니다.

    만두가 서로 붙지 않게 비닐봉투를 윗부분을 말아서 냉동만두가 물에 잘 묻게 흔들어 준 후

    비닐 입구가 벌어지지 않게 한 다음 전자렌지에서 3분 정도 돌려주면 맛있는 찐만두가 완성된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.