검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

냉동 만두 전자렌지에 돌려 먹는 법 알려주세요

냉동만두를 쪄 먹고 싶은데 찜기가 없네요. 매번 군만두를 먹으니 물리기도 하구요. 전자레인지에 냉동만두를 넣고 해먹는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    냉동 만두 포장지에 물을 조금 넣고 해동하시면 됩니다.

    그러면 찐만두가 됩니다. 또는 그냥 해동을 하셔도 되지만 식감은 그렇게 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    만두 봉지 밑에 물을 조금 넣어서 하는 방법으로 군대에서 많이 먹었습니다. 그리고 만두를 물에 5분정도 넣어서 물기를 머금게 하고 전자레인지에 돌리면 굉장히 맛있게 됩니다.