아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

군대 두 번 가는 사람은 왜 그런 건가요?

연예인들도 그렇고 제 주변에서도 그렇고 군대 두 번 가는 사람들이 있던데요 두 번 가는 이유가 뭔가요? 군대가 좋아서 그런 건가요? 아니면 무슨 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정상적으로 제대를 하였다면 군대를 두번 갈일은 없습니다

    비정상적인 일이 있어 군경력이 인정이 되지 않아 재입대하는 경우와 건강등 여러 사유로 훈련소에서 퇴소릉 하고 재 입대 하는 경우도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.군대 두번 가는사람들은 군제대후 사회나와서 생각보다 취업이 안되고 힘들다보니 간부지원해서 가는분들도 있습니다 . 일단간부로 가면 사람을 시킬수있는 권한이생기다보니 그맛에 가는듯하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    싸이의 경우에는 원래 첫군복무가 방위산업체에서 복무를 하였는데 병역특례를 받아 부실복무를 하였다고 인정이 되어서

    다시 재입대를 해야하는 상황이 오게되어서 현역으로 재입대를 하게 되엇다고 합니다.