유통관리사 단기 취득 비법은?

유통관리사 2급 을 취득하려고 합니다.

학습시간이 많지 않기에 효율적인 공략법이 있는지 궁급합니다.

단기간 합격 비법이 있을까요?

기출문제 풀이 위주의 학습방법은 어떤가요?

가출문제 풀이가 도윰이 많이 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유통관리사 2급의 경우 전 과목 평균이 60점 이상 (단, 과목 당 40점 이상)일 경우 합격하는 시험입니다.

즉, 절대평가 시험이 아닌 상대평가 시험이기 때문에 고득점을 맞기 위한 공부 보다는 평균 60점 이상을 맞을 수 있게 효율적으로 공부하는 것이 중요합니다.

그런 면에서 기출문제 위주로 공부하시는 것을 추천드립니다.

우선, 10개년 정도 기출문제를 풀어보고 분석하여 기출 빈도를 파악하시고,

기출 빈도에 따라 우선순위를 정하셔서 기출 빈도가 높은 파트에 비중을 둬서 공부하신다면

단기간에도 원하는 결과 얻으실 수 있다고 생각합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 단기간 합격이 필요하신 경우 인터넷 강의를 빠르게 듣는 것이 가장 효과적일 것으로 보입니다.

    그러한 시간마저 부족하다면 말씀하신대로 기출문제를 풀어보며 유형분석을 하며 전략과목을 선택하여 전략과목에 대한 고득점 전략으로 자격증 공부를 하시면 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.