재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

컵라면은 전자렌지로 돌려먹음 더맛잇나요?

티비에서 본거같은데 컵라면을 뜨거운물을 붓고 전자렌지로 조리했을경우 맛이좀더 좋나요? 전자렌지돌리면 물이 넘치지않은까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 저는 컵라면을 전자레인지에 돌려 먹고 있는데 정말 면이 꼬들꼬들해지면서 라면이 맛있게 익더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전자렌지에 돌리면 뜨거운 물만 부었을때보다 가열이 잘되어 냄비에 끓인것과 같이 맛있습니다.

  • 시간만 잘 맞추면 전자렌지에서 돌리는게 훨씬 맛있는거 같습니다.

    면이 확실히 완전히 익혀진것이 눈으로 보여요

    큰컵은 잘 모르겠지만 작은컵의 경우 1분30초가 적당합니다

  • 케바케인거 같습니다. 꼬돌면을 좋아 하시면 비추이고요

    전자렌지에 돌리면 뭐랄까 면이 꼬돌한 느낌 보다 라면을 팍 끓여서 먹을때의 느낌이 더 강한거 같습니다.

    가장 정확한건 사람마다 입맛이 다르니 한번 전자렌지에 돌려 드셔보고 본인이 판단하는게 가장 정확할거 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    컵라면을 뜨거운 물을 붓고 먹는것 보다는

    전자렌지에 돌려서 먹는 것이 훨씬더 면이 잘 익고 맛있습니다.