보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.15

컵라면이 전자렌지용으로 별도로 나오나요?

컵라면을 그냥 물을 끓여서 붓는것보다 전자렌지에 넣어서 돌리면 더 맛이 좋다고 하는것 같아요 컵라면이 별도로 전자렌지용으로 나오나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건줄나비133입니다. 네 컵라면 조리법에 전자렌지 사용가능이라고 써있는 것만 젠자렌지 사용가능 입니당.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컵라면 전용 전자렌인지용은 없습니다. 그냥 컵라면을 돌려멱으면 잘익어서 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대부분의 컵라면 뚜껑은 식품 변질을 막기 위해 알루미늄 재질을 함유하고 있는데, 이를 전자레인지에 돌리면 화재로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    기존의 컵라면 용기 뚜껑 안쪽에는 알루미늄 금속박 재질로 코팅되어 있기때문에 화재의 위험이 있습니다. 따라서 알루미늄을 제거한 컵라면이 전자레인지 조리용 컵라면으로 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운뻐꾸기104입니다.

    컵라면 용기를 잘보신다면 옆면이나 뒷면 아니면 위쪽 열기전에 전자렌지 사용 가능이라고 적혀있습니다 그외 용기사용은 위험하다고볼수있습니다