조용한때까치152
조용한때까치15223.09.30

한국에서도 참치를 잡을 수 있나요?

일본에서는 참치를 낚시로 잡는 것을 볼 수 있는데요. 힌국에서도 참치를 잡을 수 있을까요? 보통 참치는 웜양어선을 타고 잡는 것으로 알고 있는데요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나라 인근 해역에서는 참치가 살아가는 조건과 맞지 않습니다. 그래서 참치는 없구요. 원양어선을 타고 나가서 참치를 잡아야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 인근의 바다에서도 작은 참치는 잡힙니다. 크기가 크지 않아서 그렇지 40~50cm 정도 크기는 낚시로 잡을수 있어요. 동해 항구시장 가면 국내산 참치도 팔아요.