아이언캐슬
아이언캐슬23.03.15

우리나라 축구가 아시안컵 우승한적 있나요?

올해 카타르에서 아시안컵 축구 한다는데요,,,,, 우리나라가 아시안컵 축구 우승한적이 있었나요? 우승한적이 있다면 몇번 우승하였나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    네, 우리나라 축구 대표팀은 아시안컵에서 2회 우승을 차지한 적이 있습니다.

    첫 번째는 1956년 아시아 축구 선수권 대회에서 우승을 차지한 것이며, 두 번째는 2015년 호주에서 개최된 제 16회 아시아컵에서 우승을 차지한 것입니다.

    2015년 아시안컵에서는 결승전에서 대한민국이 호주를 2-1로 이겨 우승을 차지하였습니다. 현재도 우리나라 축구 대표팀은 아시안컵에서 최초 우승과 최근 우승을 담당하고 있습니다.