향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.17

비가 오는 날은 제습을 틀어야 하나요?

요즘 비가 계속 오는 날은 에어컨을 트니까 너무 춥고 에어컨을 끄니까 너무 꿉꿉한데 이럴 때는 에어컨을 제습을 틀어야 하는 건가요? 너무 헷갈려요.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    비 오는 날 창문도 못 열어 실내가 많이 더우시죠

    처음에 냉방모드로 실내 온도를 좀 떨어뜨리신 후에

    제습모드로 돌려주시명 좋슺니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 습기 때문에 덥다고 느껴지는 경우가 많습니다. 이때는 제습만 해줘도 충분히 시원해져요. 제습 모드 이용해보세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오는날은 꿉꿉하고 습도가 높아세 제습모드 틀어서 습도를 잡아주는게 좋아요 참고바랍니다.