생물·생명학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

식물을 물에서만 키울수도 있을까요??

안녕하세요 식물을 물에서만 키우는 양액재배의 경우 어떻게 영양성분을 분배 해서 주는걸까요?? 양액에는 식물이 자랄 수 있는 모든 성분이 들어가 있는건가요?? 보통 딸기재배에 많이 사용하죠?? 또 양액 재배로 키우는 식물은 어떤 식물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    딸기는 물로만 재배를 가능하고 있습니다

    물에 비료와 영양제를 타서 관을 통해 흘려보내면 딸기가 자라서 수확이 가능합니다.

    이외 미나리, 상추등도 있어요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    양액재배는 식물이 자랄 수 있는 모든 영양성분을 포함하고 있지는 않습니다. 일반적으로 양액은 식물이 필요로 하는 주요 영양분인 질소 인 칼륨 등을 포함하고 있습니다. 이러한 영양분은 식물의 성장과 생존에 중요한 역할을 합니다.

    딸기재배에 많이 사용되는 양액은 질소 인 칼륨 등을 적절한 비율로 조합하여 만들어진 것이 일반적입니다. 이는 딸기의 성장과 열매의 생산에 필요한 영양분을 제공하기 위해 과학적으로 연구된 결과물입니다.

    양액 재배로 키우는 식물은 다양합니다. 일반적으로는 딸기 토마토 오이 상추 등의 작물이 많이 사용됩니다. 하지만 최근에는 더 많은 작물들이 양액 재배로 성공적으로 재배되고 있습니다.

    식물을 물에서만 키울 수 있는지에 대해서는 식물의 종류에 따라 다릅니다. 일부 식물은 물에서만 키울 수 있지만 대부분의 식물은 양액 재배를 통해 더욱 건강하고 풍부한 열매를 생산할 수 있습니다. 따라서 양액 재배는 현대 농업에서 매우 중요한 기술 중 하나입니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 양액재배는 식물이 필요로 하는 영양분을 물에 용해시켜 식물에게 공급하는 방식입니다. 일반적으로 양액은 물에 다양한 비율로 영양분을 혼합하여 사용합니다. 이 영양분은 식물이 필요로 하는 주요 성분인 질소(N), 인(P), 칼륨(K)을 포함하여 다른 미량 요소들도 포함될 수 있습니다. 또한, 양액에는 식물이 필요로 하는 미네랄, 비타민, 효소 등도 포함될 수 있습니다. 상추, 토마토, 파프리카, 잎채소, 허브 등이 양액재배로 재배되는 대표적인 식물들입니다.