반려동물 건강반려동물
풍성한올빼미296
풍성한올빼미29622.02.08

강아지가 대변을 가지고 놀아요

나이
1년7개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 사료별로 다르지만 배변을 먹진않고 가지고 놀아요 입으로 물어서 가져가서 다 부셔놓구 흐트려놔요 근데 안그럴때도 있어요 뭐가 문제인가요? 그리고 눈물자국은 대체 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하루 2회이상 산책을 나가지 않는다면 누적된 스트레스때문일 가능성이 높습니다.

    식분증 및 이와 관련한 행동 이상은 아침저녁으로 10분씩 짧은 산책 2회로 대부분 개선됩니다.

    눈풀자국의 원인이 눈물이 많이 생성되서인지, 눈물길로 눈물이 잘 흘러배출되지 않는것인지에 따라 원인과 치료법은 엄청난 차이가 있으니 주치의선생님께 판단을 부탁해보시기 바랍니다.