지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

햇빛에 어떠한 영양소가 있나요?

햇빛에는 어떠한 영양소들이 있나요?

주로 햇빛을 보면 뼈건강 및 우울증 해소의 효능이 있다고 하는데 어떠한 성분에 의해서 그렇게 작용하는지 궁금합니다.

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.10.12

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    햇빛에는 영양소가 없습니다. 하지만, 햇빛은 비타민 D를 생성하는 데 필수적인 자외선 B를 포함하고 있습니다. 비타민 D는 칼슘과 인의 흡수를 돕고, 뼈의 성장과 유지에 중요한 역할을 하는 영양소입니다. 또한, 비타민 D는 면역력 강화, 심장 건강 개선, 신경계 기능 유지에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.