꼼꼼한참매279
꼼꼼한참매27923.02.11

비오는 날 신발과 바지가 젖지 않게 하는 방법으로 어떤게 있을까요?

비오는 날 신발과 바지가 젖지 않게 하는 방법으로 어떤게 있을까요? 출군길 비만오면 매번 바지와 신발,양말이 다 젖어 하루 종일 찜찜하네요. 우비 입고 장화 신고하는 통상적인 방법 말고 정말 간편하면서도 효과가 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    신발 같은 경우에는 비오는 날 나가기전에 방수스프레이를 신발에 뿌리고 나가면 젖지않고 잘 유지되더라고요