세탁수선생활
노란말똥구리36
노란말똥구리3623.10.04

운동화 세탁법은 어떻게 되는지 궁금해요

운동화가 흰색인데 찌든때 세탁하는 방법이 정말 궁금합니다.그렇다고 맨날 운동화를 빨수도 없는 노릇이구요 좋은 방법이 있으시면 조선부탁해요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    운동화를 조금 큰 비닐에 베이킹소다와 과탄산소다를 풀어 30분정도 담궈두었다 중성세제로 솔질해보시면 때를 조금 더 편하게 제게 하실수있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비닐봉지에 운동회 넣어서 뜨거운물 붓고 세탁세제 넣어서 약 십여분 담가두었다고 빨면 운동화의 묵은때가 잘빠진다고 합니다.