멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

액상담배는 간접흡연이 되지 않나요?

일반 태우는 연초담배는 그 연기로 인하여 간접흡연이 될 수 있다고 하잖아요. 근데 수증기식으로 피는 담배는 간접흡연이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    연구 결과 액상형 전자담배가 배출하는 초미세먼지가 일반 궐련 담배의 12배에 달하는 것으로 나타났다고 합니다. 크게 해롭지 않을 것이라 여겨지는 액상형 전자담배의 간접흡연이 숨 가쁨, 기관지 증상 등 호흡기 질환의 유발 가능성을 2~3배 높인다고합니다.