기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.07.04
에어컨 전기세 어찌 이용해야 절약할까요?

가족 한 명 땜에 에어컨 틀어요. 나머지 가족들은 에어컨 바람도 싫고 전기세 나가는 것도 아깝고 한데요 ㅠ

거기다 온도가 25도 이하 되어야지만 된다고 화 팍팍 내시는데요. 거의 5시간 이상 트세요. 어찌 에어컨 사용해야 그나마 절약할까요?!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    처음에 켤때는 강하게 바람 나오게 한 후 일정 온도 되면 약하게 조절하시고요, 에어컨 켤때 선풍기도 같이 켜서 실내가 빨리 시원하게 해주시고요, 에어컨을 자주 켰다 껐다 반복하시기 보다 일정 온도를 설정하시는게 전기료 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    온도를 26도로 맞추시고요, 선풍기를 틀어드리시면 좀더 시원하게 느끼시니

    그렇게 설득을 해보시기 바랍니다.

    너무 낮게 온도를 설정해놓으면 다른 사람은 춥다고 느낄수도있고 전기세도 많이 나올수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 실내 온도를 24~26도 정도로 유지하고 선풍기를 창문쪽을 향해 두는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.실내온도를 26도정도로 설정하시고 그래도 덥다 하시면 선풍기를 같이 사용해보세요 그러면 절약도 되고 시원하게 보낼수 있어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일정온도를 설정하고서 계속 돌리시는게 낫습니다. 껏다 꼇다 하면 전기세가 더 나옵니다. 온도를 조금 높게 설정하고, 선풍기를 추가로 틀어 드리세요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    그나마 절약할 수 있는 방법은 없는 듯싶습니다. 가족이고 추위를 덜 타고 더위를 잘 타는 체질이어서 찬 바람이 필요한 사람일 수 있어요.