기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.11

회사에서 새로운 아이디어를 내라고 해서 고민이네요.

회사에서 본인이 생각하는 아이디어를 내라고 합니다.

각자 생각해서 발표까지 해야하는 상황인데요.

억지로 이렇게 만들어 놓고 하라고 하니 더욱더 하기가 싫고 생각을 해야 하니 더 싫고요.

그렇다고 안 할수도 없고요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장 생활하다보면 하기 싫은 일도 해야될때가 있죠 무슨 아이디어인지 몰라도 주변 친구나 지인들에게 도움을 요청해보세요 뜬금없이 기발한 아이디어가 나타날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    일단 새로운 아이디어는 기존에 있던걸 참고하는게 좋은거 같아요 최대한 컨셉을 구글 네이버를 통해 유사사례를 모아보시다보먼 비슷하지만 조금 다른 또는 좋은 아이디어를 생각하실수 있으실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    회사에서 만들어야 하는 아이디어의 종류를 알수가 없으나 혼자서 하면 아이디어를 내는데 한계가 있기에 몇몇분이 모여서 함꼐 이야기 나누는중에 아이디어를 만드는것이 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근로자의 입장에서는 하라면 하기 싫어도 해야할수 밖에 없을겁니다.

    어차피 해야된다면 잘하는게 좋다고 생각하니까, 최대한 좋은 아이디어를 내보시기 바랍니다.

    그렇지 못하면 결국은 업무에서 좋은 점수를 못받으니 질문자님께 불이익이 가는것이니

    힘들어도 고민해보시기 바랍니다.