의료 보험보험
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.20

허리디스크수술을했는데 실비는 영원히 가입할수없나요

안녕하세요 배고픈제비110입니다.허리디스크수술을 3번했습니다.궁금한거는 실비보험가입은 영원히 가입할수없는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반실비는 마지막치료부터 5년간 병원력이 없어야

    가입이 가능 합니다. 이 외에는 영원히 가입거절입니다.

    2년뒤 유병자실비는 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수술하고 완치 후 5년이 경과하였다면, 실비보험 가입할 수 있습니다.(보험회사 마다 차이가 있을 수 있으며, 허리부위 부담보나 가입이 거절될수도 있습니다)

    2. 유병자 실손보험의 경우 인수기준이 일반실손보험과 차이가 있으니 완치 후 2년(3년) 경과후에 가입이 가능할 수 있습니다. 나중에 치료 종결되고, 가입이 가능한지 여러보험회사 한번 알아보시는게 좋을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    영원히는 아니고요, 허리디스크수술을 하시고 나서 일정기간3~5년간 관련 치료를 받지 않으시면 그 이후에는 가입이 가능합니다.

    3년은 유병자실비고 5년은 일반실비입니다. 보험가입에 있어 고지의무가 있는데 해당 고지의무에 기간이 넘으면 가입하는데는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    디스크수술 이력이 있으시네요. 실손의료비의 경우 보험가입이 제일까다로운 보험상품중 하나입니다.

    수술 이력이 있으시다면 가입거절 또는 부담보 조건 가입이 가능하실듯 합니다.

    무조건 영원히 가입이 안되시는건 아니니 심사를 받아보시는게 좋으실듯 하구요.

    수술이력이 있으시다면 제일 마지막 수술후 몇년뒤에 (어느정도 경과기간을 지난후) 가입심사를 보심이 좋으실듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    5년 경과 하시고 완치 소견 있으시면 가입하실수 있습니다. 그러나 계속해서 치료중이시면 부담보 걸리고 가입 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자 실손의료비 가입가능하십니다.

    - 수술후 5년 경과되었다면 실손의료비 가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반 실비 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 하며 보험회사마다 심사 기준이 다릅니다.

    가입이 되더라도 척추체는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병자실손의료보험으로 가입할수있습니다. 다만 일반 실손의로보험보다 보장금액이 작습니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    영원히는 아니구요~

    고지 잘하시고 심사기준에

    따라 몇년 부담보나 전기간부담보

    승인이 날수도 있고 할증도 있을수

    있습니다. 마지막 수술후 5년이

    지나면 고지의무가 없기때문에

    부담보.할증없이 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허리디스크 수술을 하셨다면 유병자용 실비를 가입을 하시거나 또는 5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.즉.5년이 지나셔야 합니다.