보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.13

편의점이 원래 일본에서 우리나라 들어왔다는데 맞는가요?

우리나라는 현재 편의점의 천국이라고 부르더군요 한집건너 편의점이 있을 정도인데 원래 편의점은 일본에서 생겨서 우리나라에 들어왔다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시초는 일본에서 한국으로 온게 맞습니다. 편의점 기원은 미국이니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    편의점은 처음 미국에서 만들어진 것이 7일레븐입니다. 이것이 일본을거쳐 한국에상륙했어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가장 먼저 편의점 문을 열었던

    패밀리 마트가 일본에서 들여온건데

    CU로 바꾸고 단절했습니다...