정중한해파리168
정중한해파리16824.03.07

제주도 도깨비 도로에 대한 진실은 무앗인가요?

제주도에 가면 도꺄비 도로가 있습니다. 둥근 물체를 놓으면 경사가 높은 곳으로 올라가는 신기한 현상인데요. 제주도 도깨비 도로에 대한 진실은 무앗인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제주도 도깨비도로는 눈의 착시현상일 뿐입니다.

    보이는 것과 다르게 높은 곳에서 낮은 곳으로 움직이는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈으로 보는 것과 뇌가 받아들이는 것이 차이가 나는 착시현상 때문입니다.

    나무가 /////// 이런식으로 심어져 있어서 내리막길이 오르막길로 보인다고 해요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    주위의 풍경에 의한 착시 현상입니다.

    오르막길이 보이는 쪽이 경사 약 3도 가량의 내리막길이어서
    단순 착시 현상에 의해 올라가는 것처럼 보이는 길입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    착시현상이죠

    내리막길인데

    오르막처럼 보이는 것이죠

    가봤더니 신기하더군요....