반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.04

고양이도 강아지처럼 배변 패드가 있어야 하나요?

반려동물 종류
고양이

제가 요즘 고양이에 관해서 궁금한게 있는데요 고양이도 혹시 강아지처럼 배변패드에 볼일을 보는 건가요? 고양이도 이런 교육이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이는 강아지처럼 배변 패드 따로 쓰지 않습니다.

    고양이는 따로 고양이 화장실처럼 판매하는 것이 있고 거기에 모래를 채워 넣습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 모래에 대소변을 싸고 덮는 본능이 있기 떄문에 배변 패드가 아닌 모래 화장실을 만들어줘야합니다. 모래가 있으면 본능적으로 싸고 덮기 때문에 교육이 필요하지 않는 경우가 많습니다. 화장실에 모래를 깔아주고, 평소 누던 변이나 오줌을 두면 그 장소에 계속 싸기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요 고양이는 모래에 오줌과 변을 묻는 습성이 있어 고양이 화장실에 모래를 넣어줍니다. .