세탁수선생활
유쾌한청설모274
유쾌한청설모27423.08.27

레이온 소재의 세탁은 어떻게 하는 게 좋을까요?

걱정돼서 손빨래나 드라이를 하고 있어요. 매번 이렇게 세탁하는 게 번거로워서 다른 세탁법을 찾고 싶습니다. 레이온 소재의 옷을 세탁기에 돌리면 망가질까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 레이온은 특히나 주름이 잘 생기고 물에 닿으면 손상 되기때문에 주로 드라이클리닝을 제일 많이합니다. 물세탁을 하더라도 손으로 살살 빠른시간내로 세탁을 마춰줘야 손상이 안되는데 세탁기로 사용하게 되면 손상이 될 가능성도 큽니다. 세탁기를 사용하려면 세탁망에 넣고 울세탁을 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    레이온 소재는 물에 젖으면 약해지고 주름이 잘 지기 때문에 손세탁이나 드라이클리닝이 제일 좋아요. 물에 오래 담가둘수록 옷감이 수축될수가 있어요. 라벨에 세탁기 사용이 가능한지 확인을 한뒤 세탁기 사용이 가능하다면 세탁망에 넣어서 울코스로 짧게 세탁을 해줘야해요.