세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.15

쉽게 늘어나기 쉬운 소재의 옷은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 쉽게 늘어나기 쉬운 소재의 옷은 세탁기에 돌리면 안되나요? 세탁기에 돌려보니 많이 늘어나던데 이런 옷은 그냥 손으로 살살 세탁해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    찬물로 빨아줘야 늘어나는것을 방지할수 있고 손세탁을 하는것이 좋아요 세탁기를 사용한다면 세탁망에 넣어서 울코스로 돌려주면 늘어나는것을 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    잘 늘어나는 옷은 손세탁을 해주거나 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리면 덜 늘어나게 되서 세탁망에 넣어서 돌립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    늘어나기 쉬운소재의 옷은 찬물에서 손으로 살살 세탁을 해주는것이 옷이 늘어나는것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스판재질이나 늘어나기 쉬운 옷의 경우에는

    손빨래를 하셔야 옷의 손상을 덜 입힙니다.

    회전력과 열로 인해 옷감에 손상이 가거든요. 세탁기는 금물입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    쉽게 늘어나는 옷은 세탁망에 담아서 세탁 하세요

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    티의 목 늘어남도 방지해줘요