자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.21

비오는날 자동차 앞에 김이 왜 끼나요

비오는날 차를 운행하다보면 김이 서리던 경험이 여러번 있더라고요 혹시 그건 왜그러는지 어떤 현상때문에 나타나는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    온도차이로 김이 서리는 겁니다. 외부 온도와 차량 내부 온도의 차이로 김이 발생됩니다. 사람의 온도가 생각보다 높기 때문에 차량 내부 온도가 올라가며 외부와의 낮은 온도차로 발생됩니다.