아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

비오는 날 차안에 있으면 김이 서리는 이유는 뭘까요?

비오날 날 차안에 있으면 김이 서립니다

탑승한 사람이 많으면 더 빨리 서리고 혼자면 조금 천천히 서리는데

이게 또 에어컨을 켜면 금방 사라집니다

왜 비오는 날은 차안에만 있어도 김이 서릴까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사람의 온기로 인해 내부 온도가

    올라가고 외부와의 온도차로

    발생합니다

    에어컨으로 외부온도와 비슷해지면서

    김이 점차 사라지지요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    비가 오면 외부의 온도가 낮아지게 되고 사람이 밀폐된 공간에 탑승하면서 내부의 온도가 올라가 외주와 대조를 이루게 되는데 이때 온도차에 의해 내부에 김이 서리게 됩니다.

    에어컨을 켰을때 김이 사라지는 이유는 에어컨의 냉기가 외부의 온도보다 낮거나 비슷하게 낮추었기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    안과 밖의 온도차이로 수증기가 생긴 것입니다. 그리고 사람이 많으면 더 빨리 온도가 올라가기에 습기가 빨리 차는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    온도 차이 때문입니다 온도차로 수분이 생겨서 김이 서리는 겁니다

    여름철엔 에어컨 겨울엔 히터 틀어서 없애주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    자동차의 실내와 실외의 기온차에의해

    김이 생기지요.에어컨을 켜서 제거해 주시면 됩니다.