빼어난양241
빼어난양24123.10.15

파인애플피자가 왜 하와이안피자가 된것인가요?

파인애플피자를 극혐하는 사람이 많은데요.

이와중에 이런 파인애플이 올라간 피자가 왜 하와이안 피자로 이름이 지어진것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    하와이안 피자의 역사를 찾아보았는데요.

    그리스계 캐나다인인 샘 파노풀로스는 최초의 하와이안 피자를 1962년 캐나다 온타리오주에 있는 새틀라이트 레스토랑에서 만들었다합니다. 중국 음식을 요리하던 경험에 영감을 얻어 파인애플, 햄과 베이컨을 넣은 새콤달콤한 피자를 만들었다. 이 피자는 처음에 그다지 인기가 있지 않았는데요.

    치즈나 햄, 베이컨과 파인애플의 조합은 그 지역에서 유명해지기 시작했고 결국은 세계의 피자가게에서 없어서는 안될 메뉴가 되었습니다. 파노풀로스는 요리의 이름을 그 당시 사용하던 파인애플 브랜드의 이름을 따서 하와이안 피자로 정했다하네요^^