비뇨의학과의료상담
뽀얀바다사자297
뽀얀바다사자29723.07.17

관계 후 임테기 첫 소변으로 안 해도 되나요?

나이
성별
여성
오늘로 관계한지 17일차고 어제 아침 첫소변으로 임테기 한 줄 확인했는데 생예가 이틀 지났는데 안 하네요 물론 콘돔꼈고 질외사정했고 첫 관계도 아닙니다. 저번주엔 생리 안 할까봐 걱정 엄청 하면서 소화불량 오고 밥도 못 먹었는데 어제?부턴 식탐도 많아지고 걱정도 안 하게 되고 그러는데 수욜까지 생리 안 하면 병원 가볼까요.?

이제 임테기 꼭 아침 첫소변 아니여도 괜찮나요?

근데 저 7월 1일에 관계하고

7월 12,13,14,15일 다 얼리로 단호박 한 줄 확인

7월 17일 일반 임테기 아침 첫 소변으로 한 줄 확읺했습니다 임신 가능성 없겠죠? 기분 나쁘게 허리먼 아픈데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기는 아침 첫 소변으로 확인하셔야 정확도가 높습니다. 농축된 hCG를 검출하기 때문입니다.

    생리가 계속 늦어지는 경우 그 자체로도 진료의 대상이 되므로 산부인과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아침 첫 소변이 아니라도 임신이 맞으면 소변 중에 존재하는 hCG 의 양이 검사하는데는 별 문제 없을 것입니다. 관계 2주 후 소변 임신테스기에서 음성이라면 임신 가능성은 낮지만 생리가 지연되면 산부인과에서 확인 하시는 것을 권유드립니다.