알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.01

배터리가 주고 받는 사인은 모두 공통인가요? 궁금해요!

사인을 주고 받잖아요 그 사인은 팀마다 공통인가요? 궁금합니다.

모든 팀이 공통으로 사인을 갖고 있으면 훔쳐보게 될 가능성이 있을 거 같은데

만일 그걸 방지하기 위해 팀 각자 다른 암호를 가지고 있을까요..?

  • 안녕하세요. 어린원앙55입니다.

    배터리가 주고 받는 사인은 팀마다 다릅니다. 질문자님이 말씀하신 것처럼 다른 팀이 사인을 훔쳐볼 수 있어 팀마다 사인을 다르게 해놓습니다. 하지만, MLB 같은 데에서는 그런 사인도 다 파악해서 훔쳐보는 경우도 있었죠..