자동차생활
NoTouch
NoTouch23.09.14

하이브리드와 마일드 하이브리드의 차이에 대해서

하이브리드와 마일드 하이브리드의 차이에 대해서 궁금합니다.

연비라든가.. 스펙이라든가의 차이가 궁금합니다.!!!!!!

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    하이브리드와 마일드 하이브리드의 차이는 다음과 같습니다.

    1.마일드 하이브리드: 가장 기본적인 전기 자동차 유형으로, 플러그나 케이블로 번거로운 작업을 하지 않아도 되므로 변경을 최소화할 수 있습니다. 충전소를 찾아 몇 시간씩 헤매지 않고도, 전기 기술의 장점(주로 연비 향상)을 누릴 수 있습니다.

    2.풀 하이브리드: 내연기관과 전기 모터의 중간 지점에 걸쳐 있으며, 플러그인 하이브리드는 좀 더 복잡하고 케 복잡한 시스템입니다. 모터출력이 20~40kW 급이 장착되는 클래스부터 풀 하이브리드라고 불립니다.

    마일드 하이브리드와 풀 하이브리드의 차이점은 전기 모터가 단독으로 구동되냐 여부에 따라 구분할 수 있습니다. 마일드 하이브리드는 낮은 전력의 배터리 탑재로 모터만으로 단독 주행이 불가능하며, 풀 하이브리드 시스템은 전기 모터가 단독으로 구동 가능합니다.

    전 풀 하이브리드 차량을 사용하고있습니다.