달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.03

니트 종류의 옷을 입을때 보풀이 일어나지 않게 하는 방법이 있나요?

추운 겨울이 되면 니트종류의 옷을 많이 입게 되는데

입을때 보풀이 일어나기도하고 세탁시에 더 많이

보풀이 일어나는데 보풀이 잘 안 생기게 하는

비법이 있으면 알려주세요~?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보풀이 일어나는이유는 마찰이 많이 생겼기때문입니다. 옷에 가구나 물건아 닿지않고 몸의 접촉도 최소화 해야합니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    니트종류 옷을 입고 눕거나 하면 안좋고 의자나 소파 앉을때도 될수있으면 비비지 않는것이 좋습니다.

    세탁할때는 뒤집어서 꼭 세탁망에 넣어서 울코스로 찬물 세탁해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    의류에 보풀이 생길 위험을 낮추려면 세탁 시 항상 옷을 뒤집어서 빨도록 하십시오. 세탁 또는 텀블 건조 시 마찰로 인해 섬유가 이동하며 밖으로 돌출해 보풀을 일으킬 수 있습니다. 옷을 뒤집어 빨면 보풀이 울 제품의 바깥면이나 겉면이 아니라 안쪽에 생기게 됩니다.

    출처 : woolmark

    https://www.woolmark.kr/care/how-to-avoid-pilling/