기타 고민상담고민상담
고상한다람쥐136
고상한다람쥐13623.02.03

진로 혹은 학과 상담 부탁 드립니다

이제 고등학교 올라가는 학생 입니다. 진로를 반도체 쪽이나 의대 쪽으로 가려 하는데 둘중에 어디에 맞춰 활동을 해야되는지 결정을 모르겠습니다 반도체쪽을 간다면 반도체 공학과을 가서 삼성에 입사하는 것이 목표 입니다. 제가 자사고를 들어가서 동아리나 교육과정 같은것은 잘 준비되어 있습니다. 둘의 장단점을 알려주셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    반도체 와 의대는 계열적합성을 엮어가기에 상당히 무리가 있습니다. 부모님과 충분히 상의해서 방향을 한곳으로 맞추는것이 수시전형 준비에는 더 효율적입니다