탈퇴한 사용자

야구 한게임에 최다공을 던진선수는 누구인가요?

요즘 프로야구를 보면 프로야구선수들은 공80~100개정도 던지면 마운드를 내려가던데 원래 공던지는 횟수가 정해진건가요?실세 최다공을 던진선수는 누구인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.19

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최다투구수 기록은 선동렬입니다

    선동열(해태) / 232개

    선동열(해태) / 213개

    최동원(롯데) / 209개

    선동렬과 최동원 맞대결로 232개와 209개의 투구가 있었습니다 (1987년 5월 16일 / VS. 해태 / 사직)

  • 프로야구사에서 한 경기에서 가장 많은 공을 던진 투수는 선동열입니다.

    1987년 5월 16일 롯데자이언츠와의 경기에서 연장 15회까지 던지면서 232개의 투구수를 기록했습니다.

    요즘 투수라면 2경기 이상에서 던질 공을 한경기에 쏟아부은 셈입니다.