태평한나비104
태평한나비10423.04.28

건물 옥상방수를 해야하는데 직접하긴 힘들겠지요?

옥상밑에집에 물이새서 옥상방수를 해야할것같은데요 재료사서 개인이 직접 방수하기는 힘들까요?그냥 방수하시는분 불러야할까요?가격알아보니 너무비싸서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업자들이 괜히 업자들인게 아닙니다.

    비싸게 보일수도 실제로 눈탱이를 칠수도 있지만, 견적내실때 복수위 업자를 컨택해서 가격을 비교해보시구요.

    옥상방수공사를 이 분야를 모르는 개인이 하거나, 조금 미숙한 업자를 불렀을 경우 공사를 하고 또하고 반복해야 하는 경우를 자주 봤습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    전문적인 방수시공 없으시면 조금 비싸더라도 업체 불러서 하시는거 추천합니다.

    우레탄 방수 한번 셀프로 해보려고 했다고 자재비만 몽땅 날리고 결국에는 업체 불러다 했었네요.