즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

땀을 많이 흘리면 살이 빠지나요?

운동으로 땀이 흐르는 것이 아니라

사우나나 더운 곳에서 있는 것으로 땀이 많이 흐르는 것도 실질적으로 체중감량이 되는 건가요?

아니면 수분만 빠지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 땀을 흘릴 경우 일시적으로 수분이 빠져나가 체중이 줄어들 수 있지만, 물을 마시면 다시 체중이 돌아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    염분이 빠지기 때문에 살이 빠지는걸로 알고있습니다!! 살 빼시는게 목적이시라면 유산소 운동으로 땀 흘리시는걸 추천드립니다^^