탈퇴한 사용자

고등어 껍질에도 영양소가 있나요?

고등어 구이 먹을때 껍질은 벗겨내고 먹게되는데

아무래도 껍질은 좀 비릿한 맛도 나서 잘 안먹데요

껍질에도 고등어의 좋은 영양성분이 있을까요?

  • 채식하는사자
    채식하는사자23.04.01

    안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    고등어 껍질에는 영양소가 거의 없습니다. 고등어 껍질은 대부분 비식용 부분으로 생각하시면 됩니다. 그러나 고등어 껍질에는 콜라겐이 풍부하게 함유되어 있어 피부 탄력을 높이는데 도움을 줄 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 하지만 고등어 껍질을 섭취하면서 콜라겐을 섭취하는 것보다는 다른 식품에서 콜라겐을 섭취하는 것이 더 효과적일 수 있습니다.