잘생긴오랑우탄189
잘생긴오랑우탄18921.03.29

뉴스를 본후 투자를 하면 늦은걸까요?

이미 뉴스에서 호재에관한 보도를 했다면 정점인건가요? 주식을 시작해 보려하는데 정보를 어디서 얻어야할지도 막막하고 이미 보도된 내용은 벌써 다른투자자도ㅜ다알고있어 끝물이란 말도 있고 어렵네요 ㅜㅜ

  • 정설이 있죠. 뉴스에 팔아라^^

    주식이란게 정보가 중요하긴 하지만 저희 같은 개인투자자의 경우는 뉴스 또는 공시에 의존할수 밖에 없습니다. 하지만 항상 뉴스가 떳을때는 이미 가격이 상승한 상태일 경우가 많죠.

    뉴스가 나오기 전에 주가에 선반영이 되기 시작하며 뉴스가 나오는 시점은 개인투자자들을 끌어드리며 물량을 넘기는 형태로 보시면 됩니다. 물론 이것도 정답은 아닙니다.

    뉴스가 나왔더라도 수일이내에 다시 급등하는 사례도 있습니다.

    정보를 얻을수 없다면 개인투자자에게 가장 좋은 무기는 기계적 매매입니다. 그리고 진입하는 시점을 일정하게 정해놓으면 충분한 수익률을 가질수 있습니다.

    하루에 투자금 1%의 수익률만 달성해도 영업일기준 20일이면 20%의 수익입니다. 하루하루를 보지 마시고 월로 목표를 한번 잡아보세요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    이미 다 아는 사실에 대해서는 단기 호재로 선반영 되었을 확률이 높습니다. 주가가 이미 한 번 치솓았던 느낌이 있다면 그 자체로 벌써 움직인 것 입니다. 뉴스의 유통기한이 얼만큼인지 아시나요? 호재인건 아는데 호재가 얼만큼의 유효기간을 가지시는건 아시나요?

    그건 아무도 모릅니다. 기업마다 다 다르고.. 주식은 끝물 시작물 이런게 없다고 봅니다. 계속 해서 대체 자산으로서 앞으로도 꾸준히 나아갈 거라고 봅니다. 물론 등락은 있겠죠. 다만 완벽한 타이밍을 내가 맞출 수 있다고 생각하는 건 정말 대단한 오해입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.