헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.09

뉴스에 주식이야기가 많이 나오면 팔아라고 하던데 지금 팔아야 될까요?

최근에 주식에 너도 나도 뛰어들고있는데 이럴때는 천장이 멀지않았다고 하던데 지금 거의 천장에 온건아닐까요?

아니면 아직 천장은 오지않은걸까요?

  • 2018년도와 2021년도 현재 주식시장 거래대금을 비교해보면 3배나 올랐습니다.

    우리나라 모든사람들이 투자할 곳이 없어서 주식시장으로 돈이 몰리고있습니다.

    왜냐하면 금리가 떨어져서 은행이자수익은 기대하기 힘들고, 끊임없이 상승하는 아파트가격으로 매수를 선듯하기 어렵기 때문이지요.

    현재처럼 금리가 제로금리가 유지되면 유동성이 증가하여 천장을 뚫을 수도 있습니다.