자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.25

자동차 스마트키가 조금 이상해요.

제가 자동차 스마트키가 있는 상태에서 차 문을 열었는데 잘 열리지가 않아서 건전지를 새로 갈았는데도 마찬가지인데 뭐가 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    스마트키는 여러 가지 이유로 인해 인식이 불가능한 상황이 발생할 수 있습니다. 배터리 방전, 회로고장, 신호간섭등으로 정상작동이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    건전지도 새거로 교환 하셨는데도 잘 안된다고 하시면은 제 생각에는 리모콘의 회로 기판 쪽에 문제가

    있는거 같아요

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    교체한 스마트키 건전지가 똑바로

    잘끼워져서 접촉이잘되는지 확인해

    보시고 이상 없는것 같은데 작동이

    안되면 가까운 대리점 가셔서 문의

    해 보는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 자동차 키가 스마트키인 것 같은데요. 가까운 대리점 가셔서 문의해보시는게 제일 좋을 것 같습니다