즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

RPM은 어떤 것을 말하는 것인가요?

자동차를 말할 때 항상 RPM이라는 것이 따라오던데

RPM은 정확하게 어떤 것을 RPM이라고 하는 건가요?

RPM이 자동차의 어떤 성능을 말하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    RPM은 회전수의 단위입니다.

    Revolution Per Minute의 약자로써 1분당 회전수를 뜻하는 것입니다.

    자동차에서 엔진의 회전수를 주로 xxxx rpm으로 성능을 표현합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    RPM은 자동차 엔진의 분당 회전수를 의미합니다. 3000RPM은 엔진이 1분당 3000번 회전을 한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    자동차 계기판에 보시면 속도계와 궁금해 하시는 RPM 계이지가 있는데 속도계는 아실꺼 같구요 알피엠은 엔진

    회전수라 생각 하시면 됩니다

    보통1분 기준으로 숫자 1단위가 1000회 회전수 입니다