자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.16

자동차 RPM은 정확히 무엇을 뜻하나요?

자동차 계기판을 보면 ×100rpm

이라고 적혀있는 계기판을

보게됩니다. 엔진과 관계가

있다는건 알겠는데 정확히 뭘

말하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    엔진은 실린더가 움직이면서 행정운동을 하면서 압축하여 폭발을 일으켜 에너지를 얻습니다.

    RPM은 행정운동을 하는 실린더내부의 피스톤 크랭크의 분당 회전수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    1분당 엔진이 회전하는 숫자로 이 숫자가 높을 수록 엔진의 회전이 빨라지고 빨라짐에 따라 차량의 출력도 높아집니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    rpm이라는것은 분당 회전속도를 나타내는 말입니다 만약에 엑셀을 밟앗을때 1000rpm이라고 한다면 분당 1000번의 엔진 회전이 발생한다는 의미입니다