축구·풋살스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.02

이번 파리에서 개최되는 올림픽에 축구 대표 진출이 실패되었나요?

올해 파리에서 개최되는 올림픽이 얼마 남지 않았는데도

올림픽 분위기가 거의 느껴지지 않는데

한국 축국 대표팀 이번에 파리 올림핀 본선 진출에 실패하였나요?

  • 한국 축구 국가대표팀은 이번 파리 올림픽 예선에서 탈락했습니다.

    본선에 못 올랐습니다.

    이번 파리올림픽에 출전하기 위해서는 AFC U-23 아시안컵에서 3위안에 들거나 4위일 경우 아프리카 U-23 네이션스컵 4위팀과 플레이오프를 치뤘어야 했습니다.

    그런데 4강에 들기는 커녕 8강전에서 인도네시아에 지는 바람에 허무하게 탈락을 확정지었습니다.

  • 네 실패했습니다

    구기 종목은 여자핸드볼 말고 전부 진출 실패라

    이번 올림픽은 재미가 없을거 같네요

    아쉽네요 스포츠를 보는건 즐거움인데

    그런 즐거움이 사라진거 같아서요

  • 안녕하세요

    이번 파리에서 개최되는 올림픽에 축구 대표 진출이 실패되었는지 궁금하신가봐요

    네 올림픽 진출에 실패하였습니다

    그래서 그 당시에 많은 논란이 있었습니다

  • 네 황선홍 감독이 이끄는 올림픽 축구대표팀은 파리올림픽 최종예선 16강 토너먼트에 진출해서 신태용 감독의 인도네시아와의 경기에서 2대 2로 비기는 졸전 끝에 승부차기에서 결국 10대 11로 패하면 올림픽 진출이 무산되었습니다. 인도네시아 역시 아프리카팀 기니와 플레이오프를 통해서 1대 0으로 패하며 올림픽 진출이 좌절되었습니다.