축구·풋살스포츠·운동
타노스
타노스24.07.24

이번 파리올림픽에서 우리나라 축구대표팀은 나가지 못하였나요??

이번 파리올림픽에서 우리나라 축구대표팀은 나가지 못하였나요?? 저는 당연히 나간줄 알았는데 자세히 보니까 없는것같은데 우리나라 언제 탈락했어요?ㅠㅠ

  • 파리 올림픽의 아시아 예선은 U-23AFC 아시안컵대회로 대체 했습니다.

    이 대회에서 3위안에 들면 본선 진출이 되는 거였고 4위가 될 경우 플레이오프에 나가서 다시 한번 기회를 볼 수도 있었습니다.

    그런데 8강에서 피파랭킹도 한참이나 아래인 인도네시아와 2-2로 비긴 뒤 승부차기에서 11-10으로 집니다.

    이로써 올림픽 본선 진출을 못하게 됐습니다.

  • 네네 U-23 아시안컵에서 3.5장 주어진 본선행 티켓을(3.4위전 패배시 대륙간 플레이오프로 진출팀결정)을 8강에서 인도네시아에게 승부차기끝 패배하여 진출에 실패했습니다!🥳

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    네 이번 파리올림픽에 한국 축구대표팀은 탈락했습니다.

    1984년 la올림픽 이후 40년 만이죠

  • 저번에 황선홍이 이끄는 대표팀은 올림픽예선에서 떨어졌습니다..50년이 넘는 기간 동안 처음있는 대망신이죠 전력도 나쁜 거도 아니고 에효