착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.07

아파트베란다 난간에 걸려있는 태양광

아파트베란다 난간에 설치한 소형 태양광패널은 어느정도의 효율성을 지니고 있을까요 지금는 잘 안보이지만 얼마전만 해도 전단지가 많이오곤 했는데 가정에서 얼마나 효율성이 있늘지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 요즘같은 폭염에 에어컨을 많이 사용하게 되는 경우 전기료 절감에 조금은 도움이 되겠지만. 설치비 지원금 잘 따져보세요. 손익분기점이 몇녕이 되는지. 그리고 아파트는 반사광으로 인한 민원이 들어올수 있으니 잘 확인하세요