누리함
누리함23.06.11

고령화사회와 고령사회 차이점 및 문제점과 해결책이 궁금합니다.

중국도 인구가 줄고 있다고 들어서 놀랐습니다. 중국하면 한때 인구 1, 2위 다투던 나라였으니까요. 출산률도 문제인데, 노후 준비 되지 않은 노년층이 큰 문제라고 생각됩니다. 고령화사회와 고령사회 차이점 및 문제점과 해결책이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    앞으로가큰일이죠 출산도안하고 노인층이많아서

    젊은세대들이노인들을책임져하니까요

    정부에서대책과 출산장려 정책등이시급해보입니다