굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.01.02

수도권에는 인천광역시도 포함되는건가요?? 경기도랑서울만인가요??

보통 수도권이라고 하면은 서울이랑 경기도만 해당되는건가요??

아니면 인천광역시까지 포함되나요?? 코로나정책보다 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    대한민국의 수도권은 서울특별시를 중심으로 인천광역시와 경기도를 아울러 가리킨다. 수도권의 면적은 12,685 km²로 대한민국 전체 면적의 12.6%를 차지하는데, 주민등록 인구통계에 따르면 2020년 수도권의 인구는 2603만 명이고 대한민국 총인구의 50.2%이다