멋쩍은말265
멋쩍은말26521.02.16

수도권에 인천이 포함된다는 것이 상식일까요??

주변 지인과 대화하다사 수도권 얘기가 나왔는데 한 분이 인천이 수도권인지 모르시는 분이 계시더라고요...개인적으로는 기본적인 상식이라는 생각이 들었는데 실제로도 인천이 수도권인지 모르시는 분이 많은지 궁금합니다!

  • 수도권에 인천이 포함되는 것이 상식일까에 대해 질문주셨습니다.

    인천 혹은 인천과 가까운지역에 살고있지않다면 충분히 모를 수도 있다는 생각이듭니다.

    수도권하면 서울과 그 주변인 경기와 인천이 떠오르는 것이 보통이나 경기도의 면적이 워낙 넓고 서울과 가까운 경기지역의 개발이 많아 서울 경기에는 익숙하나 서울경기 인천에는 익숙하지않을 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한매185입니다.통상 수도권이란 경기도와 인천을 이야기하는데 인천 직할시였기때문에 많은 사람들이 수도권이라 생각하지 않는것 같네요 인천은 수도권이 맞습니다