자동차생활
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.09.24

레이차량 엔진오일 갈려고 하는데 그냥 공업사가서 해달라고 하는게 낫나요?

엔진오일 교체 시점이 다가와서 교체 하려고 하는데 인터넷보니 엔진오일 엄청 많이 나오는데 그거 사서 직접 공임비 부담하고 갈아달라고 하는게 더 좋나요? 아니면 공업사가서 그냥 갈아주세요 하는게 더 나을까요?

차를 잘 몰라서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    레이 일반모델이라면

    3.2리터로 알고 있는데요.

    엔진오일 4리터, 오일필터, 에어필터 등을 구매해서

    공임나라 예약하신 후에 가시면 되고요.

    일반 카센타 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직접 교환은 여러가지 면에서 힘들다고 보고 정비소 가셔서 일반유를 넣으실건지 합성유를 넣으실건지만 결정해서 넣으시면 될거 같습니다

    일반유는 훨씬 저렴하지만 자주 갈아줘야 하고 합성유는 조금 더 타실수는 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    엔진오일을 집에서 직접갈기는 사실상 폐유처리 등도 해야해서 힘들다고 보시면 되고요. 엔진오일을 구입하셔서 공임비만 받고 갈아주는 공업사 가셔서 가시면 됩니다. 공임나라한번 찾아보시기 바랍니다.