정형외과의료상담
특출난상사조150
특출난상사조15023.04.02

엄지손가락 인대가 끓어져서 접합 수술 후 경과

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
부정맥

재작년에 오른쪽 엄지손가락 인대(가파른 경사로에서 넘어져서 엄지손가락 꺾임)가 끊어져서

수술을 받았습니다.

수술 한지 1년 6개월이 되었는데, 아직 왼쪽만큼

굽히고 펴기의 가동범위가 20프로 정도 부족한것 같고, 뭔가 땡기는 느낌이 계속 듭니다.(의식하면 느껴짐)

이 정도면 정상 범위인가요? 시간이 흐르면 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지속적으로 움직이는 범위를 넓히도록 운동 열심히 하셔야합니다.

    관절구축은 꽤 치료하기 어렵습니다.