심심한곰255
심심한곰25523.01.13

노트북의 수명은 어느정도라 생각하면 될가요?

노트북을 구매할려고하느데요.

수명이 그렇게 길지않다고 해서요

수명이 짧으면 좋은거 살필요없을거같아서요

노트북 수명은 어느정도라 생각하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    예를들면 어느서비스센터는 부품을

    5년정도만보관한다합니다(몇년전기준 지금은좀달라질수있음)

    그러므로 보통5년정도생각하시고

    서비스센터에 부품보관기간물어보시고 최소 그 주기라 생각하심좋을것같네요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    노트북 뿐만 아니라 일반 데스크탑도 사용하는 것에 따라서 수명은 10년도 쓸 수 있기야 하지만..

    일반적으로 성능이 부족해서 교체하는것이 일반적입니다.

    최소5년 이상은 사용 가능합니다.

    고성능 게임을 하거나.. 또는 다른 고성능 작업이 필요한 경우에는 5년 미만 주기로 교체를 하는편입니다.