이비인후과의료상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.07.05

한달반이상 지속되는 통증 및 증상 악화입니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸하루 2알
기저질환
갑상선항진증

처음엔 왼쪽등통증에서 시작하여, 가슴답답함과 속울렁거림이 이어졌고,

그다음 뒷목통증과 눈까지 영향을 받았는지 눈이뻐근하며 한쪽 시력도 좀 떨어지는느낌을 받습니다. 눈이 이렇다보니

이제는 어지러움 증상까지 발생됐구요. 여기에 귀까지 간혹 이명증상 삐하는소리가 들립니다...후

처음에는 소화기내과통해 위내시경, 복부초음파, 복부ct, 흉부x레이. 혈액검사, 소변검사, 심전도 검사시 특이점없슴

심장내과 방문시 심전도, 심장초음파 특이점없슴.

신경과방문하여 뇌ct, 뇌경맥류초음파, 뇌파체크시 특이점없슴...

안과방문시 건조증만 확인되여 인공눈물

재활의학과및 마취통증의학과 방문시 디스크소견은없슴..그냥 도수치료나 주사치료정도 몇번 받았습니다.

병원을 다니면서 병명을 찾는게 아니라 지속되는 가슴답답 속울렁거림 이제는 눈뻐근함과 시력저하 어지러움까지 이어지니..

뭘 더 검사를 해봐야되나 스트레스가 이만저만이 아니긴합니다만.. 더이상 어느병원을 가봐야될지도 모르겠습니다..

폐검사나 뇌검사를 더 받아봐야될까요? 현재 왼쪽등통증은 여전하고, 뒷목뻐근함과 통증 + 가슴답답함 속울렁거림, 눈뻐근함을 달고삽니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    더 검사하지 마세요. 그냥 위장약을 드세요. 구역감, 가슴 통증은 기능성 소화불량증으로 이해하시면 됩니다. 검사해서 나오는 진단이 아닙니다. 증상이 있으면 진단이 되는 겁니다. 어지러움도 같이 좋아질 겁니다. 시력은 안과에서 이상없다면 신경쓰지 않아도 될 것 같구요.